Судебные приставы принудительно взыскали с МУП «Екатеринбургэнерго» 1,7 млрд рублей

Судебные приставы принудительно взыскали с МУП «Екатеринбургэнерго» 1,7 млрд рублей

Судебные приставы принудительно взыскали с муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургэнерго» более 1 млрд 698 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области, чтобы заставить заплатить МУП должникам, приставам пришлось применить «весь комплекс мер, направленных на соблюдение законности организацией-должником». В частности, у «Екатеринбургэнерго» были арестованы 475 объектов недвижимости и 177 единиц автотранспорта. Также был наложен арест на акции МУПа на общую сумму 926 млн рублей.

В данный момент исполнительное производство в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» окончено, средства перечислены взыскателям, среди которых, отметим, были и крупные общественно-значимые предприятия. 

МУП «Екатеринбургэнерго» можно назвать достаточно проблемным предприятием. В 2014 году, напомним, свердловские силовики возбудили уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» на его директора Евгения Бондарева. Он был уволен, осужден и получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Однако после суда он скрылся и сейчас находится в розыске.

Кроме того, в прошлом году было официально объявлено о создании Единой теплоснабжающей компании (ЕТК), в которой сольются активы «Екатеринбургэнерго» и ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга) и МУП (принадлежит муниципалитету). Фактически это объединяет в единую технологическую цепочку магистральные теплосети, которыми сейчас ведает СТК, и квартальные – находятся в распоряжении МУП «Екатеринбургэнерго». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.