Свердловские власти подсчитали финансовый ущерб от незаконных рекламных конструкций

Бюджет Свердловской области недополучил около 48,5 млн рублей в 2015 году из-за большого количества незаконно установленных рекламных носителей вдоль дорог. Об этом сегодня, 29 июня, на заседании Заксобрания сообщил и.о. главы МУГИСО Сергей Зырянов, который отчитывался о том, как министерство справляется с рекламными полномочиями, находившимися ранее в ведении муниципалитетов.

По его словам, всего в Свердловской области около 1000 дорог протяженностью более 12 тыс. километров. «По экспертным оценкам вдоль дорог расположено не меньше 3000 рекламных носителей, из которых только 5% установлено в соответствии с законом», - отметил Зырянов.

Также и.о. главы МУГИСО сообщил, что сейчас идет обсуждение концепции размещения рекламных конструкций. Ее планируется вынести на рассмотрение Общественной палаты региона, а затем утвердить на заседании президиума свердловского правительства.

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

Принятие рекламной концепции, как ранее уже писал Znak.com, приведет к существенным изменениям на рынке. Например, в центре Екатеринбурга планируется демонтировать рекламные носители крупных форматов. Кроме того, крыши зданий, пространства над дорогами и исторические здания также должны быть очищены от рекламных конструкций. В историческом центре, таким образом, придется убрать больше половины конструкций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.