«Программы уже свёрстаны на лето, свёрстаны достаточно плотно»

Туроператоры думают, как оперативно возобновить продажу путевок в Турцию

Туроператоры размышляют над тем, как продавать путевки в Турцию в случае, если на это будет соответствующее разрешение властей. «Всё будет зависеть от наличия провозных ёмкостей свободных, самолётов. Программы уже свёрстаны на лето, свёрстаны достаточно плотно. Ни один оператор не будет в ущерб какой-то программе что-то снимать», - заявила радиостанции «Говорит Москва»  гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная. 

Она также отметила, что продажи путевок могут быть возобновлены в течение недели. «Контракты с отельерами есть, они были заключены до известных событий, поэтому восстановить их труда не составляет», — объяснила Подгорная, уточнив, что туристические пакеты в Турцию поначалу будут продаваться в «усеченном виде».

На сайте Ассоциации туроператоров России говорится, что туроператоры в ближайшее время ожидают получения официального разрешения на формирование и продажу туров. «Сначала нужно дождаться постановления, отмены указа», - уточняет и Подгорная. 

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин по телефону поговорил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который ранее принес извинения за сбитый турецкими ВВС российский Су-24 (после этого инцидента Россия закрыла чартерные рейсы в Турцию). По итогам беседы Путин заявил, что Россия снимет ограничительные меры на посещение Турции российскими туристами. Также Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.