Вне игры

Леонид Слуцкий ушел в отставку с поста главного тренера сборной РФ по футболу

Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России по футболу, сообщает Российский футбольный союз (РФС). «РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере», - говорится в заявлении союза.

Также отмечено, что информация о новом тренерском штабе национальной сборной будет публиковаться по мере ее поступления. 

Напомним, что сборная России 20 июня со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. 

На послематчевой пресс-конференции действующий главный тренер сборной Леонид Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер. 21 июня после возвращения в Москву специалист заявил, что не изменил своего решения покинуть сборную России.

Итальянская газета La Gazzetta dello Sport сообщала, что РФС сделал предложение возглавить тренерский штаб сборной чилийскому специалисту Мануэлю Пеллегрини. Министр спорта РФ Виталий Мутко не подтверждал данную информацию, но и не исключал того, что тренером снова может стать иностранец. 

Отметим, что ранее сборную России тренировали такие иностранные специалисты, как голландец Гус Хиддинк и итальянец Фабио Капелло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно