Матвиенко попросила Комарову эффективней заниматься профилактикой ВИЧ

Матвиенко попросила Комарову эффективней заниматься профилактикой ВИЧ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти ХМАО эффективнее заниматься решением проблемы ВИЧ в округе. Такое заявление, сообщает корреспондент Znak.com, она сделала после выступления губернатора Натальи Комаровой в сенате в рамках проведения Дней Югры.

Матвиенко отметила, что уровень заболеваемости ВИЧ в регионе почти в два раза выше, чем в среднем по стране. «Прошу на это обратить внимание и принимать более эффективные меры», – обратилась Матвиенко к Комаровой.

Других проблем Матвиенко не назвала и потратила почти 10 минут своего выступления на перечисление достижений окружных властей. «Читаю все это – и так захотелось опять в Югру. Думаю, надо остановиться, иначе просто хочется встать и поехать в ваш замечательный округ», – заявила она.

Позже председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров сообщил, что делегация членов СФ летит в Нефтеюганск, где будут проходить мероприятия, посвященные памяти убитого 26 июня 1998 года мэра города Владимира Петухова. Матвиенко попросила включить в делегацию и ее. «Уже сделано», – заявил в ответ Дмитрий Азаров. Правда, сообщают наши источники, спикер Совфеда в итоге от перелета отказалась.

Перед летними каникулами сенаторы РФ проведут встречи с чиновниками ХМАО

Комарова в своем выступлении сделала акцент на социальной сфере и практически не упоминала ситуацию в топливно-энергетическом комплексе. Лишь заметила, что благодаря нефтянке в Югре построена инфраструктура, обеспечивающая качество жизни на уровне европейских стандартов.

Также Комарова указала на важность формирования экологии как отрасли экономики. «Россия – экологический донор планеты, – заявила она. – Наши ресурсы требуют защиты. Мы видим задачу в развитии экологического кластера как отрасли экономики, емкой, инновационной технологии. В развитии экологических услуг, в создании условий для сохранения народов, населяющих нашу землю, в том числе представителей коренных малочисленных народов».

Напомним, сейчас в Югре в полном разгаре конфликт между «Сургутнефтегазом» и коренными жителями вокруг природного парка «Нумто». Аборигены получили поддержку от общественных деятелей и ученых, но не от окружных властей.

Отдельно губернатор остановилась на теме поддержки детей с особенностями развития. Комарова предложила Матвиенко провести в Югре расширенное выездное заседание Координационного совета по формированию образовательной среды для таких детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.