«Действовать будем поэтапно»

Медведев поручил начать снимать санкции с Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 30 июня, на заседании федерального правительства дал поручение правительству начать процесс снятия санкций с Турции, которые были введены после того, как в ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Глава кабмина РФ напомнил, что ограничения касались деятельности турецких компаний, поставок в Россию ряда турецких товаров, услуг. Был введён запрет на чартерные перевозки и ряд других мер.

«Нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учётом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнёрам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», - цитирует премьера пресс-служба кабинета министров. 

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин по телефону поговорил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который ранее принес извинения за сбитый турецкими ВВС российский Су-24. По итогам беседы Путин заявил, что Россия снимет ограничительные меры на посещение Турции российскими туристами. Также Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.