Никита Михалков готов попросить о смягчении меры пресечения для арестованного директора РАО

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья»

Никита Михалков готов попросить о смягчении меры пресечения для арестованного директора РАО

Глава Союза кинематографистов РФ, президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков готов ходатайствовать перед следствием о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, который недавно был арестован по обвинению в мошенничестве.

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья. Я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», - цитирует режиссера ТАСС

Он уверен, что «в первую очередь сам Сергей Сергеевич Федотов заинтересован в том, чтобы были расставлены все точки над i, а правда восторжествовала». «К моему большому сожалению, со своей стороны прокомментировать ситуацию вокруг РАО не могу, так как достаточно затруднительно давать какие-либо комментарии об организации, в которой я никогда не работал и к которой, по сути, не имею никакого отношения», - подчеркнул Михалков.

Он отметил, что за все время его совместной с Федотовым работы по созданию современной системы защиты авторских прав он видел в нем блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах.

Федотов был задержан 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь. Впоследствии Таганский суд Москвы арестовал его.  

Ранее правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена в МВД не раскрывают. Уголовное дело касается незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей. 

Отметим, что в прошлом году Федотов оказался в центре внимания из-за новостей о принадлежащей ему недвижимости в Великобритании. В частности, глава РАО стал владельцем замка шотландского рода Грантов. Замок был выставлен на продажу в апреле 2014 года по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали британские СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Кроме того, Федотову принадлежит квартира в центре Лондона, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в 5,7 млн фунтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал запрещенной в РФ информацию о продаже санкционки
Россия
В оперштабе Москвы рассказали, как будут работать QR-коды для посещения ресторанов
Россия
В Кремле объяснили «добровольность» вакцинации возможностью уволиться с работы
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.