«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья»

Никита Михалков готов попросить о смягчении меры пресечения для арестованного директора РАО

Глава Союза кинематографистов РФ, президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков готов ходатайствовать перед следствием о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, который недавно был арестован по обвинению в мошенничестве.

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья. Я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», - цитирует режиссера ТАСС

Он уверен, что «в первую очередь сам Сергей Сергеевич Федотов заинтересован в том, чтобы были расставлены все точки над i, а правда восторжествовала». «К моему большому сожалению, со своей стороны прокомментировать ситуацию вокруг РАО не могу, так как достаточно затруднительно давать какие-либо комментарии об организации, в которой я никогда не работал и к которой, по сути, не имею никакого отношения», - подчеркнул Михалков.

Он отметил, что за все время его совместной с Федотовым работы по созданию современной системы защиты авторских прав он видел в нем блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах.

Федотов был задержан 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь. Впоследствии Таганский суд Москвы арестовал его.  

Ранее правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена в МВД не раскрывают. Уголовное дело касается незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей. 

Отметим, что в прошлом году Федотов оказался в центре внимания из-за новостей о принадлежащей ему недвижимости в Великобритании. В частности, глава РАО стал владельцем замка шотландского рода Грантов. Замок был выставлен на продажу в апреле 2014 года по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали британские СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Кроме того, Федотову принадлежит квартира в центре Лондона, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в 5,7 млн фунтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.