Путин «открыл Анталью» официально

Президент РФ подписал указ о снятии запрета на чартеры в Турцию

Президент РФ Владимир Путин сегодня вечером подписал указ о снятии запрета на чартерные перевозки российских туристов в Турцию. Как передает корреспондент Znak.com, указ опубликован на сайте Кремля и называется – О внесении изменения в указ президента РФ от 28 ноября 2015 года №583. Прошлогодний указ вводил меры по обеспечению национальной безопасности России и защите ее граждан от преступных действий, а также предусматривал экономические санкции против Турции.

В нынешнем указе Путин поручает правительству РФ: принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, провести переговоры с правительством республики по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами и «в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер», предусмотренных прошлогодним указом Путина.

Медведев поручил начать снимать санкции с Турции

Указ президента вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин по телефону поговорил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который ранее принес извинения за сбитый турецкими ВВС российский Су-24. По итогам беседы Путин заявил, что Россия снимет ограничительные меры на посещение Турции российскими туристами. Также Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.