Служба городских кладбищ Челябинска выплатит ущерб за захоронения в местном бору

Вышестоящий суд признал обоснованными требования Челябинского природоохранного прокурора о взыскании ущерба более 1,2 млн рублей, причиненного в результате захоронений в городском бору, сообщает сегодня пресс-служба регионального надзорного ведомства. 

Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения земельного законодательства при размещении мест захоронения было установлено, что МКУ «Служба городских кладбищ» осуществляло погребение умерших с нарушением требований федерального законодательства. В период с мая 2011 по март 2015 года захоронения производились вне границ отведенного под размещение кладбища земельного участка - на территории городского бора Челябинска, что является нарушением режима особо охраняемой природной территории и противоречит требованиям Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

По результатам проверки прокурором предъявлен иск, который удовлетворен решением Калининского районного суда Челябинска. С МКУ «Служба городских кладбищ» в счет возмещения причиненного ущерба взыскано 1 млн 200 тыс. рублей в пользу Главного управления лесами Челябинской области. Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.