Как поработали?

СМИ: детский омбудсмен Павел Астахов подал в отставку

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на три источника, два из которых близки к Кремлю. По данным собеседников издания, омбудсмен уже написал заявление. 

Вместе с тем советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев информацию об отставке не подтвердил. «Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом», - заявил он. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что он не видел заявления Астахова об отставке. 

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. За последнее время омбудсмен не раз подвергался критике за свои неоднозначные высказывания. Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен в интервью РСН.

Недавно широкий резонанс вызвал вопрос Астахова «Как поплавали?», заданный им девочкам, выжившим в трагедии на карельском Сямозере. После этого заявления в сети стала распространятся петиция с требованием уволить Астахова. За сутки после высказывания Астахова петиция набрала около 60 тыс. подписей. Сам Астахов заявил, что ее подписывают «боты и украинцы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.