«Где сейчас взять человека без недостатков …»

Тимченко, которого прочили на место Белых, прокомментировал дело коллеги

Сенатор от Кировской области и бывший депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко не планирует становиться губернатором Кировской области. Об этом Znak.com рассказал сам Тимченко, который сегодня, 30 июня, прибыл в Нефтеюганск вместе с делегацией мэров для участия во Всероссийском совете по вопросам муниципального самоуправления, а также – в памятных мероприятиях, посвященных трагически погибшему градоначальнику Владимиру Петухову.

Сенатор Вячеслав ТимченкоZnak.com/Виктор Жуков

В беседе с корреспондентом Znak.com, Тимченко назвал «вымыслами» сообщения прессы, в которых говорилось о планах руководства «Единой России» выдвинуть его на должность главы Кировской области.

«Скажу честно, куда меня только не прочили. Не слушайте и не читайте досужие вымыслы от этих любителей дешевых сенсаций. Ничего этого нет. В данное время губернатор живой, здоровый и его никто не отрешал от власти. Будет решение президента. Это его прерогатива. Может, тогда и будут обсуждаться все эти вопросы, но не сейчас. В данное время успешно исполняет обязанности губернатора Алексей Кузнецов. Регион работает стабильно, без лишней суеты», – заявил Тимченко.

На замену Белых «Единая Россия» предложит почетного нефтяника

Тимченко подчеркнул, что в настоящее время он «находится на своем месте» и «терять его не собирается». Совет Федерации, в котором он работает, Тимченко называет высококвалифицированным, профессиональным органом, работать в котором для него «интересно» и «почетно».

Сенатор прокомментировал также ситуацию и с губернатором Никитой Белых, который находится в московском СИЗО по обвинению в коррупции.

«То, что с ним произошло, конечно, для меня выглядит удручающе. Думаю, со временем следствие покажет, виновен он был или нет. Ну а точку в этом деле должен поставить суд. С одной стороны, он говорит, что занимался благотворительными сборами. Вроде как благородное дело. Но вот формы этих сборов, честно говоря, для меня непонятны. Я их не разделяю. Ну и опять же, действительно ли эти деньги он собирал на благотворительность, а может еще куда, в этом деле должно разобраться следствие», – сказал Тимченко.

До работы депутатом Госдумы, а потом и сенатором от Кировской области, Тимченко долгое время представлял в Федеральном Собрании интересы Тюменской областиДо работы депутатом Госдумы, а потом и сенатором от Кировской области, Тимченко долгое время представлял в Федеральном Собрании интересы Тюменской областиZnak.com/Виктор Жуков

Сенатор добавил, что лично хорошо знаком с Белых и сочувствует ему как человеку, попавшему в «крайне сложную ситуацию».

«Чисто по-человечески мне его жалко. Он интеллигентный и начитанный человек, интеллектуально развитый. Белых много знает про историю России, мировую историю. За годы работы в Кирове он очень хорошо изучил историю Вятского края. И вообще я вам скажу, что он очень хороший собеседник. Другое дело, что, как и у каждого человека, у него есть свои недостатки. Ну а где сейчас взять человека без недостатков», – охарактеризовал Тимченко Белых.

Никита Белых объявил голодовку в СИЗО «Лефортово»

Напомним, несколько дней назад в прессе появились сообщения со ссылкой на источники в руководстве «Единой России» о том, что Вячеслав Тимченко, представляющий в Совете Федерации исполнительную власть Кировской области, возможно, в скором времени возглавит регион.

Ранее глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков говорил, что «Единая Россия» предложит на этот пост трех кандидатов, прошедших внутрипартийное голосование. По его словам, таких «лучших и достойных» много.

Замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев сообщил, что на президиуме партии вопрос выдвижения кандидата пока не обсуждался.

На мероприятиях памяти убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Вячеслав Тимченко постоянный гость. На фото – с сенатором и бывшим мэром Тюмени Степаном КиричукомНа мероприятиях памяти убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Вячеслав Тимченко постоянный гость. На фото – с сенатором и бывшим мэром Тюмени Степаном КиричукомZnak.com/Виктор Жуков

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки на общую сумму в размере 400 тыс. евро. Следователи СКР во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в баре на 21-м этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.