В Челябинске суд обязал возместить ущерб виновника дорожной аварии с Rolls-Royce Аристова

Житель Челябинска Владислав Кантемиров, признанный виновным в резонансной дорожной аварии с дорогой иномаркой местного бизнесмена Александра Аристова, будет должен возместить всю сумму ущерба, причиненного владельцу Rolls-Royce. Решение об этом сегодня принял Ленинский районный суд областного центра, где сторонам не удалось прийти к заключению мирового соглашения, передает корреспондент Znak.com.

Суд в полном объеме удовлетворил иск ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», которое выступает официальным владельцем дорогого автомобиля, и постановил обязать Кантемирова возместить причиненный ущерб в размере 3,4 млн рублей. Впрочем, пока решение в законную силу не вступило и, скорее всего, будет обжаловано. 

«Неужели Аристову не противно?» Глава генсовета ЕР Неверов – об истории с разбитым Rolls-Royce

Нашумевший дорожный инцидент случился поздно вечером 2 февраля на перекрестке улиц Доватора и Воровского. В Rolls-Royce влетел ВАЗ-2114, за рулем которого находился Владислав Кантемиров. В результате ДТП иномарке, общая стоимость которой оценивается в 20,25 млн рублей, потребовался дорогой ремонт. При этом Владислав Кантемиров, выехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора, признал свою вину.

Сам Александр Аристов на другой день после аварии встречался с Кантемировым, пожал ему руку и сказал, что не держит на него зла. Однако в июне стало известно об иске ОАО «ЧЭМК» к виновнику аварии. Последний заявил, что не ожидал такого поворота событий и что сумма исковых требований вынудит его продать внутренние органы. В свою очередь владелец предприятия заявил, что никто не снимал с виновника ДТП гражданской ответственности, установленной законом.

Любопытная деталь: на суде интересы Владислава Кантемирова представляли юристы регионального отделения партии «Единая Россия». С руководителями организации мужчина встречался 24 июня, заявив после встречи о поддержке со стороны партии. 

Добавим, что с резким осуждением действий ЧЭМК и его владельца выступил глава генсовета ЕР Сергей Неверов, напомнивший Александру Аристову о словах, сказанных еще в феврале, и о необходимости быть хозяином своему слову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.