В Челябинске суд обязал возместить ущерб виновника дорожной аварии с Rolls-Royce Аристова

В Челябинске суд обязал возместить ущерб виновника дорожной аварии с Rolls-Royce Аристова

Житель Челябинска Владислав Кантемиров, признанный виновным в резонансной дорожной аварии с дорогой иномаркой местного бизнесмена Александра Аристова, будет должен возместить всю сумму ущерба, причиненного владельцу Rolls-Royce. Решение об этом сегодня принял Ленинский районный суд областного центра, где сторонам не удалось прийти к заключению мирового соглашения, передает корреспондент Znak.com.

Суд в полном объеме удовлетворил иск ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», которое выступает официальным владельцем дорогого автомобиля, и постановил обязать Кантемирова возместить причиненный ущерб в размере 3,4 млн рублей. Впрочем, пока решение в законную силу не вступило и, скорее всего, будет обжаловано. 

«Неужели Аристову не противно?» Глава генсовета ЕР Неверов – об истории с разбитым Rolls-Royce

Нашумевший дорожный инцидент случился поздно вечером 2 февраля на перекрестке улиц Доватора и Воровского. В Rolls-Royce влетел ВАЗ-2114, за рулем которого находился Владислав Кантемиров. В результате ДТП иномарке, общая стоимость которой оценивается в 20,25 млн рублей, потребовался дорогой ремонт. При этом Владислав Кантемиров, выехавший на перекресток на запрещающий сигнал светофора, признал свою вину.

Сам Александр Аристов на другой день после аварии встречался с Кантемировым, пожал ему руку и сказал, что не держит на него зла. Однако в июне стало известно об иске ОАО «ЧЭМК» к виновнику аварии. Последний заявил, что не ожидал такого поворота событий и что сумма исковых требований вынудит его продать внутренние органы. В свою очередь владелец предприятия заявил, что никто не снимал с виновника ДТП гражданской ответственности, установленной законом.

Любопытная деталь: на суде интересы Владислава Кантемирова представляли юристы регионального отделения партии «Единая Россия». С руководителями организации мужчина встречался 24 июня, заявив после встречи о поддержке со стороны партии. 

Добавим, что с резким осуждением действий ЧЭМК и его владельца выступил глава генсовета ЕР Сергей Неверов, напомнивший Александру Аристову о словах, сказанных еще в феврале, и о необходимости быть хозяином своему слову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.