Вдова убитого на Донбассе журналиста из ЯНАО стала судьей Верховного суда

Вдова убитого на Донбассе журналиста из ЯНАО стала судьей Верховного суда

Совет Федерации назначил по представлению президента Елену Корнелюк на должность судьи Верховного суда России, сообщает РИА Новости. Елена Корнелюк, напомним, вдова российского журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, за убийство которого осудили украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Позже Корнелюк и сестра второго погибшего журналиста Антона Волошина попросили российского президента Владимира Путина помиловать Савченко.

Как сообщил, представляя кандидатуру Корнелюк, полпред президента в Совфеде Артур Муравьев, до сих пор Корнелюк занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

В документах Высшей квалификационной коллегии судей говорится, что Корнелюк (родилась в 1977 году) имеет стаж в юриспруденции более шести лет. Планируется, что она будет работать в коллегии по экономическим спорам.

Верховный суд России включает более 100 судей. Они организованы в президиум из 13 судей и семь коллегий (три состава коллегии по гражданским делам, четыре по уголовным, четыре по административным и три по экономическим, коллегия по делам военнослужащих, апелляционная коллегия и дисциплинарная коллегия).

В столице Ямала установят памятник журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей на Украине

Напомним, что летом 2014 года корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, долгое время работавший на Ямале, и звукооператор Антон Волошин погибли на юго-востоке Украины. После смерти журналистов президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Корнелюка и Волошина орденом Мужества. Орден Мужества был вручен семьям погибших «За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга».

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня, когда съемочная группа канала «Вести-Россия» попала под минометный обстрел под Луганском, в районе поселков Мирный и Металлист. Журналисты приехали к блокпостам, чтобы снять кадры эвакуации беженцев. Звукорежиссер Антон Волошин погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись, Игорь Корнелюк был доставлен в больницу, но скончался на операционном столе.

Корнелюк с 1998 года работал в ГТРК «Ямал». В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.