Курганские туристы массово рвутся в Турцию

После снятия запрета на чартерные рейсы в Турцию курганцы массово рвутся на отдых в эту страну. Как сообщили Znak.com в пресс-службе турагентства «Go! Touristic», со вчерашнего дня к ним поступает шквал обращений от жителей региона. «Можно с уверенностью говорить, что спрос на отдых в Турции будет очень высоким», - отмечают здесь. 

По данным агентства, Турция долгое время была самым массовым направлением летнего отдыха. После запрета на ее посещение люди переориентировались с заграничных курортов на более бюджетные российские, но туристов меньше не стало. «Все отели на российском юге сейчас переполнены. В Крыму, Сочи, Абхазии отели забронированы до осени. Мест не хватает для всех», - говорят в «Go! Touristic». 

Желающих отправиться в Турцию сейчас много, даже несмотря на недавний теракт. В агентстве добавляют, что турбизнес уже начал активно конкурировать за российских туристов, предлагая недорогой отдых. Например, недельный тур на двоих с вылетом из Екатеринбурга можно купить за 60 тыс. рублей.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию были введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале этой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. В среду руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. Вчера на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.