После ливней на Ямале подмыло мост через Надым стоимостью 14 млрд рублей

Ямальские водители забили тревогу: после прошедших ливней мост «Победа» через реку Надым, открытый осенью 2015 года, начало размывать. Как передает корреспондент Znak.com, в социальных сетях водители публикуют фотографии, на которых виден размыв и обвал грунта с внешней стороны моста. Из-за сползшего вниз грунта разорвались мостовые ограждения.

Надымчане пишут, что ливневки не работают, а на прошлой неделе с нескольких фонарей упали плафоны, к тому же половина полосы засыпана песком, который никто не убирает. «Наш, всеми долгожданный и грандиозный мост «Победа» размыло. Абсолютная бесполезность ливневок и полное отсутствие обслуживания объекта», – возмущаются ямальцы в интернет-группе LifeNadym.

Глава Сколтеха откровенно рассказал о катастрофе в российском инженерном образовании

В ГУП «Ямалавтодор» и дирекции дорожного хозяйства ЯНАО затруднились назвать организацию, которая обслуживает мост «Победа».

Автомобильная часть моста через реку Надым (является частью дороги Сургут – Салехард) была введена в эксплуатацию 12 сентября 2015 года. Его общая протяженность 1,3 км, средняя пропускная способность автодорожного строения – 3 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения – 100 километров в час. Стоимость строительства моста обошлась бюджету Ямала почти в 14 млрд рублей. Строительством моста занималась компания «Мостострой-12», но из-за финансовых разногласий она покинула стройку на этапе 75% готовности, достраивал автомобильную часть объекта «Мостострой-11». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.