Прокуратура вступилась за предпринимателя из Миасса, которого чиновники довели до банкротства

Прокуратура вступилась за предпринимателя из Миасса, которого чиновники довели до банкротства

Прокурор Миасса Евгений Ветошкин отменил незаконно вынесенное местной полицией постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169 УК РФ). Речь идёт о захвате чиновниками имущества (котельных), которое ООО «Теплоэнергетическая компания «Октябрь» арендовала у муниципалитета в 2012 году сроком на пять лет. 

Обращение к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву, по данным пресс-службы ведомства, поступило от уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Гончарова. В ходе проверки изложенных в обращении данных было установлено, что в период с октября 2014 года должностные лица администрации Миасса, используя своё служебное положение, не позволяли ООО «ТК «Октябрь» работать на котельных, совершив незаконное вмешательство в деятельность организации и причинив ей ущерб. Как сообщал Znak.com, он оценивается в 55 млн рублей. Однако в местной полиции не усмотрели в этом оснований для возбуждения уголовного дела. 

По поручению Александра Кондратьева работа по привлечению к ответственности должностных лиц мэрии Миасса возобновлена. Результаты расследования поставлены на контроль прокурора области. 

Предприниматель из Миасса несколько лет не может вернуть отобранное чиновниками имущество

Как рассказывал ранее Znak.com директор ТК «Октябрь» Игорь Яковлев, проблемы у него начались сразу же после заключения договоров аренды котельных. Сначала мэрия убедила его взять на себя долги предыдущей теплоснабжающей организации в размере более 40 млн рублей. Взамен сити-менеджер Виктор Ардабьевский написал гарантийные письма, что муниципалитет погасит этот долг, однако коммерсант получил лишь малую часть. А после ареста Ардабьевского его сменщик Станислав Третьяков и вовсе заявил, что не имеет отношения к этим гарантийным письмам, гасить долги не будет. 

Кроме того, мэрия в одностороннем порядке, без суда заявила о расторжении договоров аренды котельных, перекрыв доступ к ним сотрудников ТК «Октябрь». Имущество поступило в распоряжение муниципального предприятия. Игорь Яковлев не может пользоваться даже установленным за его счёт оборудованием. Его стоимость чиновники не компенсировали и не заплатили за аренду. 

Когда власть в Миассе сменилась, сити-менеджер Геннадий Васьков пообещал разобраться в вопросе и помочь предпринимателю. Однако с тех пор мало что изменилось: власти заключили договор аренды котла ТК «Октябрь», но средств по нему Игорь Яковлев так и не увидел. Возвращать имущество, которое до сих пор числится у него в аренде, ему никто не собирается. Его компания оказалась на грани банкротства. Между тем Игорь Яковлев уже выиграл у муниципалитета несколько судов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.