Расплачиваться с Аристовым за разбитый Rolls-Royce будет «Единая Россия»

Выплачивать долг бизнесмену Александру Аристову за разбитый в ДПТ Rolls-Royce Phantom вместо виновника аварии будет «Единая Россия», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова. 

«В соответствии с законом, любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Владислав Кантемиров, заберём на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать субъекту, который подал иск, эту сумму», - цитирует издание Сергея Неверова. 

Напомним, что накануне Ленинский районный суд Челябинска обязал Владислава Кантемирова возместить всю сумму ущерба, причинённого владельцу Rolls-Royce (ОАО «ЧЭМК» Александра Аристова. – прим. ред.), - 3,4 млн рублей. 

Нашумевший дорожный инцидент случился поздно вечером 2 февраля на перекрёстке улиц Доватора и Воровского. В Rolls-Royce влетел ВАЗ-2114, за рулём которого находился Владислав Кантемиров. В результате ДТП иномарке, общая стоимость которой оценивается в 20,25 млн рублей, потребовался дорогой ремонт. При этом Владислав Кантемиров, выехавший на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, признал свою вину.

Сам Александр Аристов на другой день после аварии встречался с Кантемировым, пожал ему руку и сказал, что не держит на него зла. Однако в июне стало известно об иске ОАО «ЧЭМК» к виновнику аварии. Последний заявил, что не ожидал такого поворота событий и что сумма исковых требований вынудит его продать органы. В свою очередь владелец предприятия заявил, что простил его «по-человечески», но никто не снимал с виновника ДТП гражданской ответственности, установленной законом. Эта новость вызвала шквал критики. Сергей Неверов публично пристыдил Александра Аристова. Местное руководство «Единой России» пыталось убедить бизнесмена отказаться от иска, но безрезультатно. Впоследствии Аристов пообещал перечислять поступающие от Кантемирова средства его дочери, однако позже выяснилось, что у мужчины сын. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.