Ремонтом нового моста на Ямале, размытого ливнем, займется «Мостострой-11»

Дефекты на откосах моста через реку Надым устранят в ближайшее время, опасностей для движения транспорта нет, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала.

Напомним, ямальские водители начали жаловаться на размывы грунта с внешней стороны моста после прошедших ливней. На откосах образовались ямы, в которые провалилась часть дорожного ограждения.

«Это достаточно обыденное явление на автодорогах, особенно после сильных ливней, угрозы объекту не несет. В Надыме накануне как раз такая ситуация произошла. Причин может быть несколько: в качестве проектных решений или выполненных работ, как при строительстве, так и при содержании объекта. На снимках видно, что трава на откосах отсутствует. Хотя торфо-песчаная смесь на обочине уложена, все подготовительные работы произведены. Посев трав – это способ укрепления откоса и части обочины. Возможно, избежать такой ситуации поможет установка приемного лотка вдоль краевой полосы обочины, который привел бы воду к быстротоку - лотку, установленному на откосе устоя моста. Автодорожная часть моста через реку Надым новая, и здесь, на мой взгляд, размыв является следствием незаконченных работ по укреплению откосов. Это все исправляется в рамках работ по содержанию объекта, и я уверен, что это будет сделано в ближайшее время организацией, у которой на сегодняшний день этот объект находится на балансе («Мостострой-11», – прим. редакции)», – прокомментировал замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

После ливней на Ямале подмыло мост через Надым стоимостью 14 млрд рублей

Мост через реку Надым был открыт в сентябре 2015 года. Он является частью дороги Сургут-Салехард и обошелся бюджету Ямала почти в 14 млрд рублей.

Большую часть сооружения строил «Мостострой-12», который из-за финансовых разногласий покинул стройку на этапе 75% готовности. Достраивал автомобильную часть объекта тюменская компания «Мостострой-11», сейчас она занимается облуживанием моста. Заказчик проекта – «Корпорация развития».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.