«Турции тяжело сейчас очень...»

Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию по системе «все включено»

Средняя стоимость путевки в Турцию на неделю отдыха в пятизвездочном отеле по системе «все включено» в этом сезоне составит не более 30 тыс. рублей на человека. Как сообщает РБК, такое предположение сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

По ее словам, этом сезоне цены будут гораздо ниже, чем в прошлые. «Турции тяжело сейчас очень. Мы не летали совсем по понятным причинам, перестали летать немцы, перестали летать британцы. Это основные европейские рынки были для Турции. Как раз в связи с безопасностью», — отметила исполнительный директор АТОР. Однако Ломидзе подчеркнула, что это только предположение, так как пока неизвестны ни «цены партнеров, ни стоимость перевозки». 

Запрет на чартерные рейсы в Турцию были введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале этой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. 

Эксперт: «Ради российских туристов турки пустятся в оголтелый демпинг»

В среду руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. Вчера на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. 

Туроператоры заявляли, что после снятия запрета продажи первый чартер в Турцию можно отправить через неделю-две, а поставить перевозки на поток за один месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.