Власти Кемера хотят подарить дом семье погибшего российского летчика

Власти Кемера хотят подарить дом семье погибшего российского летчика

Власти турецкого города Кемер хотят подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова, сообщил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко. По словам дипломата, накануне он принял делегацию Кемера во главе с мэром этого города Мустафой Гюлем, пишет Lenta.Ru. «Было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал генконсул, отметив, что пока какого-либо решения по этому вопросу не принято. 

Ранее, 28 июня, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о выплате компенсации родным Пешкова. «Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал», — сказал он.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого российско-турецкие отношения резко ухудшились. В частности, был введен запрет на чартерные рейсы в Турцию и поставку в РФ некоторых турецких товаров.

На этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. В среду руководители двух стран поговорили по телефону. После этого было объявлено о снятии санкций, наложенных на Турцию Россией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.