«Демократическая коалиция развалилась»

Илья Яшин объяснил, почему не пойдет в Госдуму

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин объяснил свое решение не участвовать в выборах в Госдуму несоответствием нынешней программы духу партии и несогласием с решением руководства при формировании списка, сообщает РИА «Новости». «Мое решение не участвовать связано с двумя причинами. Причина номер один заключается в том, что, мне кажется, при формировании списка руководство партии допустило серьезные ошибки. Главная ошибка в том, что мы потеряли наших ключевых союзников», - отметил Яшин в ходе съезда партии. 

Политик считает, что партия потеряла союзников из Партии прогресса, из Демвыбора, из Партии 5 декабря, «и по факту демократическая коалиция развалилась». «Мне кажется, что ответственность за это несет руководство моей партии, к сожалению. И я ответственность за это разделять не готов», - добавил Яшин.

Что касается предвыборной программы партии, зампред ПАРНАС назвал «ошибочным путем» «смягчение риторики в отношении власти», не исключив, что он может заблуждаться. 

Илья Яшин рассказал, что, не участвуя в выборах, будет помогать партии в избирательной кампании и призывать проголосовать за ПАРНАС. 

Кандидаты «Партии народной свободы» обсуждаются сегодня на съезде в Москве. Согласно проекту, список на выборах в Госдуму возглавит председатель ПАРНАС Михаил Касьянов. В первую тройку также входят блогер Вячеслав Мальцев и российский историк, профессор Андрей Зубов. Илья Яшин не значится в проекте списка кандидатов ни по федеральному, ни по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.