Националист Александр Белов включен в список ПАРНАС на выборах в Госдуму

Националист Александр Белов (Поткин), находящийся сейчас в СИЗО по обвинению в создании экстремистской организации в Казахстане, занявший высокое место на праймериз ПАРНАС (до остановки процесса голосования) идет первым номером по территориальной группе №37, в которой объдинены кандидаты Ленинградской, Мурманской областей и республики Карелия, передает корреспондент Znak.com со съезда партии. 

В документах партии при этом указано, что Поткин уже имеет две судимости: за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ; погашена в 1999 году), а также за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 УК РФ, снята в 2011 году).

Напомним, сегодня в Москве обсуждают кандидатов, которые пойдут на выборы от ПАРНАСа. Согласно проекту, список на выборах в Госдуму возглавит председатель партии Михаил Касьянов. В первую тройку также входят блогер Вячеслав Мальцев и российский историк, профессор Андрей Зубов. Зампред ПАРНАСа Илья Яшин не значится в проекте списка кандидатов ни по федеральному, ни по одномандатным округам. Он уже заявил, что не станет участвовать в выборах в Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.