ПАРНАС запускает референдумы по всей стране

Партия Касьянова предложит регионам вернуть выборы мэров

ПАРНАС предложит регионам страны провести референдумы по вопросу возврата выборов мэров городов и глав районов, заявил на съезде председатель партии Михаил Касьянов. «Наряду с программными целями мы будем также призывать граждан поддержать инициативу нашей партии по проведению в регионах референдумов по возврату выборов мэров городов и глав районов. Это, безусловно, очень чувствительная вещь», - цитирует Касьянова РИА Новости.

Политик отметил, что в некоторых регионах представители «Партии народной свободы» уже поднимают эту тему. В партии рассчитывают, что инициатива будет поддержана и такие референдумы в будущем удастся провести. 

ПАРНАС предложит референдум за возвращение прямых выборов мэров на Южном Урале

Как известно, с такой инициативой ранее выступило, в частности, региональное отделение партии в Челябинской области. 

По инициативе губернатора Бориса Дубровского с 2015 года мэры на Южном Урале не избираются населением, а назначаются представительными органами муниципальных образований по итогам конкурсных процедур. Лидер отделения ПАРНАС Алексей Табалов ранее отмечал: «При прямых выборах глава подотчётен избирателям, а не губернатору. Он прямо заинтересован слушать и слышать мнение своих жителей. Кроме того, избиратели, голосуя за него, разделяют с ним часть ответственности, а это – одна из основ местного самоуправления». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.