Кобылкин готовится к большому интервью о парадоксах экономики Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин 11 июля даст большое онлайн интервью журналу «Эксперт». В анонсе журналисты издания называют парадоксальной ситуацию с лидерством ЯНАО в рейтинге самых антикризисных и устойчивых российских регионов.

Дмитрий КобылкинZnak.com

«Округ лидирует по совокупности таких показателей, как объем валового регионального продукта, объём ВРП на душу населения, динамика уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы и ее соотношение к стоимости потребительской корзины, устойчивость социально-экономического положения региона. На первый взгляд, это парадоксально. Экономика Ямала, в первую очередь, связана с добычей углеводородов. Этот регион не зря называют «газовым сердцем» России – здесь добывается более 85% российского природного газа и более 14% нефти. И когда цена нефти в 2012-2015 годах на мировых рынках упала со 120 до 50 долларов за баррель, это должно было просто обрушить социально-экономическое положение ЯНАО», – говорится в анонсе.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в канун 8 Марта дал большое интервью

«О том, как Ямал устоял в «кризисный шторм», почему инвесторы из Индии именно в ЯНАО хотят вложить деньги в строительство еще одного завода по сжижению природного газа и отчего на Севере российский самолет Sukhoi Superjet 100 лучше американского Boeing – в online-интервью губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина», – анонсирует федеральное издание предстоящее интервью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.