Кобылкин вошел в десятку самых влиятельных федеральных политиков

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вошел в десятку самых влиятельных руководителей российских регионов в свежем рейтинге Центра политических технологий под названием «Политический класс России». Рейтинг опубликован на сайте РБК.

Интегральный индекс (вычисляется из результатов опроса, медиа-индекса и оценки экспертов ЦПТ) Дмитрия Кобылкина составил 3,57 балла, что позволило главе Ямала занять десятое место в рейтинге самых влиятельных политиков-представителей субъектов Федерации.

В рейтинге губернаторов значимость региона оказывается важнее, чем личность руководителя, отмечают авторы. Эксперты здесь учитывали не силу и влиятельность губернатора в своем регионе, а его роль в федеральной политике. Самым влиятельным руководителем региона стал мэр Москвы Сергей Собянин. Уступил ему сотые доли индекса глава Чечни Рамзан Кадыров. Президент Татарстана Рустам Минниханов замыкает тройку. В пятерку также попали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и руководитель Подмосковья Андрей Воробьев.

Якушев остается лучшим губернатором России по версии ФоРГО

Для рейтинга эксперты ЦПТ оценили 145 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Внешние эксперты, среди которых политики, политологи, социологи, журналисты, оценивали по шкале от 0 до 10 уровень влияния каждого участника списка в федеральной политике.

Медиаиндекс рассчитан по количеству цитирований по федеральным СМИ на основе анализа «Медиалогии» за апрель-июнь по заказу ЦПТ. Эксперты центра выставляли баллы по собственной шкале, разработанной на основе мониторинга событий, происходящих с каждым политиком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.