Комарова напутствовала нового мэра Сургута и сравнила город с маленьким ребенком

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в инаугурации нового главы Сургута Вадима Шувалова, которая прошла в минувшие выходные, сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя региона. Церемония инаугурации Шувалова проходила в Сургутской филармонии.

По традиции Вадим Шувалов произнес слова присяги на верность городу, принял символический ключ от Сургута и служебное удостоверение, которое ему вручил председатель думы города Сергей Бондаренко.

Далее губернатор Комарова произнесла напутственную речь новому градоначальнику. «Если говорить о том, что Югра - это один из центров промышленности Российской Федерации, то Сургут – это экономический центр нашего региона, центр Югры. Сегодня в должность главы Сургута, нашего стратегического города, вступил Вадим Николаевич Шувалов. Это решение было принято абсолютным большинством депутатов думы города. Доверие сургутян необходимо оправдать. Вадим Николаевич, вы живете, трудитесь в этом городе. Вы знаете свой город, его потребности и нужды. Вас знают вас как ответственного руководителя, патриота Сургута и Югры. Вам предстоит, работая для людей и вместе с людьми, придать движению Сургута вперед мощный, направленный импульс. Исполнить все взятые властью обязательства, каждое своё решение проверяя на соответствие запросам и ожиданиям горожан. Сургуту требуется, как маленькому ребенку, и это факт, ежедневная забота, стабильность, развитие. Для этого надо наладить эффективную работу всех служб и ведомств, всех специалистов, которые задействованы в обслуживании людей. Сургуту нужно набрать темп в решении целого ряда стратегических задач. Прежде всего тех, которые составляют ткань городской жизни: это хорошие дороги, благоустроенные дворы и улицы, удобный транспорт, выверенный разумный градостроительный подход. Сургут известен своей активной позицией. Городские сообщества, представляющие гражданские и политические движения, бизнес-сообщества должны находить в лице городской власти партнеров, способных быстро и эффективно реализовывать на общественные инициативы. Поклявшись уважать, охранять и отстаивать права жителей города, в этой работе вы всегда можете рассчитывать на поддержку правительства округа, всей нашей команды. Успеха вам в этом служении».

«Я сегодня вижу в этом зале людей, с которыми когда-то жизнь свела меня в Сургуте. Кто-то был моим учителем, с кем-то я когда-то работал, все они большие известные личности и уникальные люди. За этими личностями стоят и трудовые коллективы, и общественные организации, и простые горожане. Поэтому в своей работе я буду опираться на вашу помощь. Я буду открыт для вас. Открыт для всего нового, прогрессивного, что будет приносить пользу для нашего города», – сказал Вадим Шувалов, обращаясь к участникам церемонии. Он поблагодарил всех выступающих и присутствующих в зале, правительство автономного округа, депутатов, конкурсную комиссию, жителей Сургута за оказанное доверие. «Я надеюсь на вашу поддержку, на то, что мы вместе – великая сила. Я еще раз благодарю всех сургутян, депутатов города Сургута за сделанный выбор. Обязуюсь быть с вами рядом и работать на благо нашего любимого Сургута», – подчеркнул вновь глава города.

Кандидат губернатора Комаровой избран новым главой Сургута

Как ранее сообщал Znak.com, 28 июня заместитель гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов на заседании городской думы был избран новым главой Сургута. За его кандидатуру путем тайного голосования высказались единогласно все 20 присутствующих депутатов. Его соперник, депутат думы ХМАО от «Справедливой России» Анатолий Вац, поддержки депутатов не получил.

Напомним, ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть вторую статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения.

После ухода Попова при городской думе была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Сургута. Всего участвовать в конкурсе по выборам главы Сургута изъявили желание 14 человек. По итогам в конкурсе победили двое – Анатолий Вац и Вадим Шувалов. Кандидатуру последнего, как известно, поддерживает глава Югры Наталья Комарова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.