Никита Белых заявил, что его уголовное дело не связано с политикой

«Я не являюсь лидером оппозиции»

Никита Белых заявил, что его уголовное дело не связано с политикой

Арестованный по обвинению в получении взятки кировский губернатор Никита Белых заявил, что его уголовное преследование не связано с политикой. Об этом он заявил в интервью журналу The New Times.

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», - сказал Белых (цитата по «Интерфаксу»). На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы, так как лояльность, как выясняется, это плохая защита, Белых ответил: «Это не про политику».

Никита Белых задержан с поличным вечером 25 июня в баре на 21 этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца. Позже стало известно, что взятку в размере 400 тыс. евро Белых предположительно получил от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зюдхаймера.

На прошлой неделе «Новая газета» обнародовала часть разговора Белых и Зюдхаймера. Издание подчеркивает, что о содержании беседы им известно только из одного источника. Газета готова обнародовать запись, если она будет им предоставлена. Во время разговора Зюдхаймер «переживает». «Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют». «Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов», — парирует Белых. Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса. «Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…»

Отметим, что на суде по выбору меры пресечения заявлялось, что Белых в ходе допроса указал, что взял деньги для нужд города Кирова. Позже сам Белых также заявлял, что его задержание и уголовное дело - это «подстава». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.