Новый глава свердловского ГУФСИН после «пыточной» ИК-2 поехал в «евро-СИЗО»

Временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Патронов посетил с инспекцией стройку СИЗО-7 в Камышлове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Патронов осмотрел режимный корпус, блок медицинской части, административное здание, прогулочные дворы, прачечную, столовую для сотрудников, КПП и другие объекты.

«После этого было проведено рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы сдачи объекта в эксплуатацию с участием генерального подрядчика СМУ №38 ФСИН России, которым руководит Тарас Бородюх, - рассказали в пресс-службе. - С начала строительства и по настоящее время на объекте закончены общестроительные работы по возведению ограждающих конструкций всех зданий и сооружений объекта, выполнены внутриплощадочные и внеплощадочные инженерные сети, работы по устройству ограждений. В настоящее время на объекте монтируются охранные системы, осуществляются отделочные работы, производится монтаж оборудования, установка мебели и благоустройство территории».

Отметим, новый следственный изолятор, который строится по европейским стандартам, будет включать четыре режимных корпуса, сборно-следственный корпус, столовую, медицинский блок, туберкулезный корпус, общежитие для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, продовольственный склад с овощехранилищем и склад вещевого имущества, гараж и другие здания.

Общая площадь участка СИЗО в границах ограждения составляет 10,24 гектара, а протяженность периметра с ограждением шестиметровой высоты – 1335 метров.

Ввод СИЗО в строй позволит уменьшить перелимит контингента в следственных изоляторах Свердловской области. Рассчитано учреждение на 1 тысячу мест. В ГУ ФСИН обещают, что условия содержания в нем будут соответствовать всем европейским нормам.

Первый камень под строительство СИЗО был заложен в июне 2012 года. Генеральным подрядчиком работ на объекте является Строительно-монтажное управление №38 ФСИН России.

На объекте широко применяются строительные материалы, изготовленные заключенными свердловских колоний, здесь трудоустроены 100 осужденных из местных колоний-поселений. До конца года СИЗО должно быть введено в эксплуатацию.

Напомним, Сергей Патронов был назначен временно исполняющим полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области вместо Сергея Худорожкова, который вышел на пенсию. Патронов перевелся в Екатеринбург из Калужской области. 

В первый же рабочий день Патронов посетил исправительную колонию №2 Екатеринбурга, по которой сейчас расследуется уголовное дело об истязаниях заключенных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно