Тюменскую филармонию оштрафовали за рекламу фальшивого «Лебединого озера»

Тюменскую филармонию оштрафовали за рекламу фальшивого «Лебединого озера»

Тюменская филармония оштрафована на 50 тыс. рублей за рекламу о мировом шоу из Шанхая. Как сообщили Znak.com в управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, такое решение было принято из-за несоответствия рекламы с действительностью.

С заявлением в УФАС обратилась одна из зрительниц, которая смотрела балет в филармонии. Она утверждала, что шоу было не мировым, как указывалось на афишах.

Шокированные тюменцы вызвали полицию на выступление китайского балета

На заседании комиссии по этому вопросу филармония признала несоответствие этого шоу грандиозному. Представители учреждения объясняли такое содержание рекламы тем, что все слова, употребляемые на афише, представлялись ООО «Глобэкс Промоушен» – компанией, которая по контракту должна была провести китайское балетное шоу «Лебединое озеро». В договоре было указано, что филармония берет на себя обязательства по распространению рекламы. Таким образом, она и являлась рекламодателем. Данная реклама нарушала требования статьи федерального закона «О рекламе», а за нарушение юридическим лицам выписывается штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Но ввиду того, что в филармонии не знали о несоответствии предоставленных ей материалов для проведения рекламных мероприятий и то, что всем зрителям, обратившимся в течение месяца в досудебном порядке, она возвратила деньги, потраченные на билеты, штраф был назначен ниже низшего предела.

Как сообщал ранее Znak.com, 31 октября прошлого года китайские гастролёры выступали в Тюмени с программой «Лебединое озеро». Цена одного билета в среднем составляла 3 тыс. рублей. Реклама обещала «грандиозное» шоу, но уже во время выступления зрители стали покидать свои места. На концерте присутствовал глава администрации Тюмени Александр Моор, который покинул выступление во время антракта.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.