В отсутствие конкуренции «Анекс-Тур» поднял цены на путевки в Турцию

Туроператор «Анекс-Тур», пользуясь отсутствием конкурентов, поднял цены на путевки в Турцию, поездки в которую были возобновлены на прошлой неделе после полугодового запрета. Как сообщили Znak.com в турфирме «Элита Трэвел», в выходные оператор не работал и путевки не продавались, а сегодня утром выяснилось, что туры подорожали. «Сейчас отдых на 8 дней в пятизвездочном отеле обойдется в среднем в 35-37 тыс. рублей (при этом в пятницу называлась цифра 30 тыс. рублей – прим. ред.). Видимо, оператор понял, что у него нет конкурентов - ни у кого нет своих самолетов – и поднял цены. На чартер, вылетающий 17 июля, цены чуть ниже», - отметили в турфирме. 

При этом на первый чартер, вылетающий 10 июля в Анталью из «Кольцово», в продаже пока достаточно билетов. Напомним, в первый день начала продаж, 1 июля, на первом чартере «Анекс-тур» оставалось порядка 40 свободных мест. 

Между тем сейчас продажи туров в Турцию начали и другие операторы. Однако они выполняются на регулярных рейсах авиакомпаний. Пока не ясно, когда другие туроператоры начнут продажи туров из Екатеринбурга, так как авиакомпании не могут оперативно получить слоты на выполнение чартеров.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе екатеринбургского «Кольцово», запросы на слоты поступили от уже нескольких авиакомпаний и продолжают поступать, однако назвать их точное число можно будет через 2-3 дня. 

Запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну был введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале прошлой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Первым отреагировал «Анекс-Тур», имеющий собственные самолеты Boeing. В данный момент уже сформирован график вылетов до октября. Пока вылеты будут проводиться один раз в неделю, поэтому в продаже имеются путевки лишь на 7 и 14 ночей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.