Дубровский подписал постановление об увольнении Старостиной

Дубровский подписал постановление об увольнении Старостиной

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии региона с правом решающего голоса Ирины Старостиной. Документ был подписан еще накануне, а сегодня опубликован на сайте правительства Южного Урала.

Как следует из постановления, увольнение Старостиной связано «с подачей заявления о сложении полномочий». 

Напомним, накануне стало известно, что по собственному желанию пост председателя избиркома Челябинской области покинула Ирина Старостина, которая занимала должность на протяжении 13 лет. Причина – состояние здоровья.

По данным Znak.com, на должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Челябинска Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова). Предварительное согласование в Центризбиркоме, по нашим данным, прошла Елена Шубина.

Добавим, что партия ПАРНАС и движение «Голос» уже выступили против кандидатуры Елены Шубиной, обвинив ее в нарушениях на выборах, проходивших в регионе ранее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.