Дубровский подписал постановление об увольнении Старостиной

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии региона с правом решающего голоса Ирины Старостиной. Документ был подписан еще накануне, а сегодня опубликован на сайте правительства Южного Урала.

Как следует из постановления, увольнение Старостиной связано «с подачей заявления о сложении полномочий». 

Напомним, накануне стало известно, что по собственному желанию пост председателя избиркома Челябинской области покинула Ирина Старостина, которая занимала должность на протяжении 13 лет. Причина – состояние здоровья.

По данным Znak.com, на должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Челябинска Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова). Предварительное согласование в Центризбиркоме, по нашим данным, прошла Елена Шубина.

Добавим, что партия ПАРНАС и движение «Голос» уже выступили против кандидатуры Елены Шубиной, обвинив ее в нарушениях на выборах, проходивших в регионе ранее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.