Эксперты: турецкие курорты смогут вернуть себе русского «семейного» туриста не раньше сентября

Турецкие курорты смогут вернуть себе русского «семейного» туриста не раньше, чем в сентябре-октябре, заявил сегодня в рамках брифинга с журналистами гендиректор группы туркомпаний «VISTA» Максим Пузанков. По его словам, к этому времени освободятся самолеты, которые сейчас задействованы на западные и отечественные курорты, где в сентябре закончится сезон. Сейчас в Турцию «поедут только состоятельные туристы, золотая молодежь и те, кто не боится рискнуть», считает Пузанков.

Гендиректор группы туркомпаний «VISTA» Максим ПузанковЯромир Романов

По его мнению, как раз к сентябрю Турция успеет наладить сервис и возобновить дружеские отношения с россиянами: «А кто будет не рад деньгам? За деньги турки изменят к нам отношение».  Как отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в течение семимесячного запрета на туристическое посещение Турции «среди турок возросла форменная истерия и антироссийские настроения, что сказывается на турецком сервисе и отношении к русским туристам».

Межу тем стоит подчеркнуть, что Анталия – излюбленное место отдыха - всегда оставалось вне политики, когда речь шла о туристах.

Передела туристического рынка в ближайшие два месяца не ожидается. Ведь в самый разгар сезона все, кто планировал свой отдых и уже купил путевки, менять свои планы не станет. Участники пресс-конференции отметили, что за первые четыре дня после открытия продаж на турецкие курорты 43,8 тыс. уральских туристов просмотрели имеющиеся путевки в эту страну, но на покупку решились лишь 13 тыс. человек. Лидером продаж с 1 по 4 июля по-прежнему осталась Россия.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил МальцевИсполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил МальцевЯромир Романов

Спикеры отметили, что сейчас средняя цена на отдых в Турции в течение 7 дней для двоих в гостинице 4 «звезды» составляет порядка 76 тыс. рублей. Чтобы отдохнуть на таких же условиях, но уже две недели, туристам придется выложить от 120 тыс. рублей. По словам Михаила Мальцева, сейчас среднестатистический уральский турист не готов тратить такие деньги на отдых в Турции – средний запрашиваемый ценник не более 50 тыс. рублей на двоих.

Надо сказать, что сейчас на туристическом рынке сложилась весьма выгодная ситуация для потребителя, где он в любом случае останется в выигрыше. В скором времени, по словам экспертов, развернется настоящая «борьба за туристов». Турция будет постепенно возвращать лидерские позиции, максимально демпингуя цены. Греция продолжит заманивать туристов предложениями о выдаче виз сроком на пять лет. Что же касается отечественных курортов, то они, по словам Мальцева, получили очередной стимул для развития сервиса, чтобы иметь возможность бороться хотя бы за часть рынка.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну был введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале прошлой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Первым отреагировал «Анекс-Тур», имеющий собственные самолеты Boeing. В данный момент уже сформирован график вылетов до октября. Пока вылеты будут проводиться один раз в неделю, поэтому в продаже имеются путевки лишь на 7 и 14 ночей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.