«Голос» предложит альтернативную кандидатуру на пост главы избиркома Челябинской области

Движение «Голос» намерено предложить свою кандидатуру на пост председателя избирательной комиссии Челябинской области, который накануне по собственному желанию освободила Ирина Старостина (возглавляла облизбирком 13 лет). Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц. По его мнению, «на ее (Старостиной – прим. ред.) должность может быть назначен человек с еще более низкими моральными и профессиональными качествами».

«У «Голоса» и участников выборов к Старостиной накопилось много претензий: при ее председательстве мы за руку ловили фальсификации, но она активно боролась лишь с наблюдателями. СМИ пишут, что ушла по состоянию здоровья: в пятницу она попала в больницу, поскольку верхнее давление подскочило до 200», - написал Мельконьянц.

Далее он цитирует публикацию Znak.com, накануне наша интернет-газета сообщала, что на должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова). По данным Znak.com, предварительное согласование в Центризбиркоме прошла Елена Шубина. 

«Шубина, увы, нам печально известна по взлому двери в помещение для голосования при подсчете голосов в поселке Роза, где жители голодовкой отстояли право избирать и быть избранными 22 июля 2012 года», - написал Мельконьянц, заявив, что «Голос» предложит альтернативную кандидатуру на пост главы облизбиркома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.