«Спорт подтянется на массовости…»

Комарова назвала фамилию нового директора депспорта Югры и дала первые вводные

Врио директора департамента физкультуры и спорта ХМАО Игорь Губкин возглавит департамент по итогам общественного отбора. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, заявила губернатор Наталья Комарова в ходе встречи с лидерами общественного отбора на пост директора депспорта ХМАО.

Игорь Губкинugra-tv.ru

Комарова заявила, что Губкину отдали предпочтение участники окружной конференции специалистов отрасли, а также лидеры общественных организаций по итогам теледебатов. Губернатор поручила новому директору департамента использовать все программы и предложения, которые были представлены в ходе отбора.

«Должна быть подготовлена стратегия развития физической культуры и спорта. Она должна вобрать в себя предложения кандидатов, общественности, граждан. Необходимо вовлекать самих авторов идей в совместную работу по их реализации. Сегодня этой отрасли требуется придать движение. Первая и самая главная задача – развитие физической культуры, массового спорта. Надо создавать базу. Спорт высоких достижений подтянется на массовости», – поставила задачу Губкину губернатор. 

Как ранее сообщал Znak.com, к участию в общественном отборе были допущены четыре кандидата. Кроме Игоря Губкина за пост боролись начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Урая Вадим Архипов, исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев и многократный чемпион мира, биатлонист Дмитрий Ярошенко.

В Югре прошли дебаты между кандидатами на должность главы депспорта

По итогам первого этапа отбора – интернет-голосования – лидером был признан Рамиз Гадиев. Во втором этапе – на конференции работников сферы - победил Игорь Губкин. Оба этих кандидата стали лидерами в ходе третьего этапа - теледебатах. Тогда чиновник получил поддержку выборщиков, которые были приглашены в студию для участия в теледебатах, Гадиев – поддержку от телезрителей, которые могли отдать свой голос по телефону.

В марте этого года Наталья Комарова не стала продлять контракт с директором депспорта Евгением Редькиным, ведомство которого, да и он сам, становились постоянными участниками скандалов. У депутатов думы ХМАО были вопросы о том, куда уходят бюджетные деньги. В прошлом году финансовые претензии переросли в уголовные дела. Так, уголовное дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера департамента спорта ХМАО Светланы Кацубы. Редькин был вынужден ее уволить, но, по информации источников Znak.com, позже она продолжила работу в «ЮграМегаСпорте», учреждении, подконтрольном депспорта. Сам Редькин, по информации собеседников Znak.com, также работает в одной из окружных структур, связанных с депспорта Югры. Но чиновники эту информацию публично не комментируют.

После отставки Евгения Редькина многие считали, что его заменит Игорь Крутько, который долгое время был правой рукой директора, занимая в департаменте должность заместителя директора - начальника управления государственной политики в области физкультуры и спорта. Но Наталья Комарова назначила врио директора департамента другого подчиненного Редькина – Игоря Губкина. При этом знакомые Губкина говорят, что он также является ставленником братьев Калашниковых, которые ранее поспособствовали назначению на пост Редькина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.