ЛДПР предложила Памфиловой своего кандидата на пост главы избиркома Челябинской области

Челябинское региональное отделение ЛДПР выдвинет своего кандидата на пост председателя избирательной комиссии Южного Урала. Как следует из официального сообщения ЛДПР, партия предлагает назначить на вакантное место члена избиркома от ЛДПР Марину Устинову. Соответствующее письмо сегодня будет направлено председателю ЦИК России Элле Памфиловой.

«Давайте назначать на ответственные должности представителей оппозиционных партий. Тогда в прозрачности избирательных кампаний у людей не будет сомнений. Сейчас у южноуральцев результаты любых выборов вызывают недоверие, многие на избирательные участки просто не приходят, – отметил координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин. – Кандидатура у нас достойная, Марина Александровна – юрист с большим опытом, с большим стажем в избирательном праве».

Марина Устинова родилась 2 февраля 1973 года в Челябинске. Образование высшее. В 1997 году окончила Челябинский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», получила квалификацию «юрист». Работала на крупных предприятиях Южного Урала в должностях юриста и заместителя директора по юридическим вопросам.

Напомним, накануне стало известно, что по собственному желанию пост председателя избиркома Челябинской области покинула Ирина Старостина, которая занимала должность на протяжении 13 лет. Причина – состояние здоровья.

По данным Znak.com, на должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Челябинска Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова). Предварительное согласование в Центризбиркоме, по нашим данным, прошла Елена Шубина.

Добавим, что партия ПАРНАС и движение «Голос» уже выступили против кандидатуры Елены Шубиной, обвинив ее в нарушениях на выборах, проходивших в регионе ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.