На Ямале оштрафованы компании, нанявшие на работу сотрудников угрозыска

На Ямале оштрафованы компании, нанявшие на работу сотрудников угрозыска

Прокуратура Ноябрьска оштрафовала трех работодателей, взявших на работу бывших полицейских городского отдела МВД. Как сообщили Znak.com в окружной прокуратуре, «Ноябрьскнефтегазсвязь», «Ноябрьскнефтегазавтоматика» и «Ноябрьскнефтеспецстрой» не уведомили в 10-дневный срок, как требует закон, ОМВД Ноябрьска о приеме на работу бывших полицейских. Каждая компания получила штраф в размере 50 тыс. рублей.

Отсутствие уведомлений от компаний попадает под статью 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего).

В 2015 году со службы в полиции, а также налоговой службы по ЯНАО прошло массовое увольнение сотрудников (в частности, оперуполномоченных уголовного розыска).

УМВД Ямала страдает от дефицита кадров, а местные работать в полиции не хотят

Эти данные на одном из заседаний Заксобрания Ямала также озвучивал замначальника УМВД по ЯНАО Валерий Яниев. По его данным, «в 2015 году из личного состава и вневедомственной охраны были сокращены 546 человек, а за последние годы из органов полиции в связи с мерами по оптимизации были уволены 1,5 тыс. сотрудников». «В последний год мы работали в жестких условиях. Недокомплект сотрудников ДПС составляет 600 человек. Мы вынуждены были снять всю охрану постов, безопасность там обеспечивается техническими средствами», – рассказал Валерий Яниев.

Он также отмечал, что комплектовать правоохранительные органы из числа местных жителей невозможно, так как ямальцы неохотно идут на работу в полицию. «Если раньше к нам на Ямал стояла очередь из жителей других регионов, желающих работать в органах полиции, то после оптимизации МВД резона в этом больше нет. Например, приезжает человек из Краснодара и сравнивает, что зарплата на Ямале у него будет выше всего на 5-7 тыс. рублей, а климатические условия гораздо жестче, чем дома. Кроме того, у нас нет возможности обеспечивать приезжих сотрудников жильем, а съем, мы с вами понимаем, сколько стоит. Комплектоваться из жителей Ямала тоже сложно, так как они выбирают другие профессии», – пояснил в марте этого года Яниев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
TikTok начал «приземление» в России: открыта электронная форма для обращений граждан
Россия
Якутский шаман Александр Габышев предстанет перед врачебной комиссией без адвоката
Екатеринбург
Певица Монеточка продаст квартиру, адрес которой раскрыл телеграм-канал Mash
Россия
Российский фондовый рынок снова рухнул, показав рекордное падение с начала пандемии
Россия
Волна «минирований» дошла до Дальнего Востока: в Хабаровске эвакуированы 70 школ
Санкт-Петербург
В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями
Россия
The New York Times сообщила об эвакуации семей российских дипломатов из Украины
Россия
«Ветераны России» потребовали от ГП и СК возбудить уголовное дело против Шендеровича
Россия
Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.