ПАРНАС выступил против кандидатуры Шубиной на пост главы челябинского облизбиркома

Председатель челябинского отделения партии ПАРНАС Алексей Табалов направил письмо председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой не утверждать на пост главы избирательной комиссии Южного Урала Елену Шубину (в настоящее время возглавляет избирком Челябинска). Об этом Табалов написал на своей странице в Facebook. 

Елена ШубинаУрал-пресс-информ

«В обоснование своей просьбы я напомнил Памфиловой, что именно стараниями Шубиной в 2014 году городской избирком всячески сопротивлялся регистрации инициативной группы граждан по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов главы города. Дважды мы выиграли в Советском районном суде Челябинска иски против Шубиной и горизбиркома. К тому же Елена Валентиновна не раз становилась героем не совсем лицеприятных историй про нарушения на выборах. Поэтому я считаю, что Шубина не может быть гарантом проведения честных и справедливых выборов, курс на которые взят новым главой ЦИК. Полагаю, что в Челябинской области найдётся немало кандидатов, способных организовать работу регионального избиркома так, чтобы ЦИК и лично Памфиловой не было бы стыдно за его работу», - заявляет Алексей Табалов.

Напомним, накануне стало известно, что по собственному желанию пост председателя избиркома Челябинской области покинула Ирина Старостина, которая занимала должность на протяжении 13 лет. Причина – состояние здоровья. 

«Голос» предложит альтернативную кандидатуру на пост главы избиркома Челябинской области

По данным Znak.com, на должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Челябинска Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова). Предварительное согласование в Центризбиркоме, по нашим данным, прошла Елена Шубина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.