Все законно

Представители Шувалова прокомментировали расследование ФБК о квартирах вице-премьера

Представитель первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости чиновника. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», представитель Шувалова заявил, что активы первого вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. Он также отметил, что вся информация о средствах и имуществе политика и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам.

Это же подтвердил и представитель юриста Сергея Котляренко. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», - говорится в ответе.

ФБК рассказал о десяти квартирах вице-премьера Игоря Шувалова

Напомним, в новом исследовании, опубликованном накануне основателем ФБК, оппозиционером Алексеем Навальным, говорится, что некий юрист и однокурсник Шувалова Сергей Котляренко в интересах первого вице-премьера и его семьи приобрел 10 квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной Москвы. Все они расположены на десятом этаже здания и примыкают друг к другу. 

По данным ФБК, общая площадь приобретенной недвижимости составила 719 квадратных метров. Общая стоимость квартир до ремонта – 600 млн рублей. Отмечается, что ранее Котляренко приобрел три квартиры в доме по улице Косыгина. Недвижимость сперва находилась в его собственности, а потом перешла во владение фирмы Шуваловых «Сова Недвижимость», на которую также оформлена лондонская квартира чиновника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.