Представители Шувалова прокомментировали расследование ФБК о квартирах вице-премьера

Все законно

Представители Шувалова прокомментировали расследование ФБК о квартирах вице-премьера

Представитель первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости чиновника. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», представитель Шувалова заявил, что активы первого вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. Он также отметил, что вся информация о средствах и имуществе политика и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам.

Это же подтвердил и представитель юриста Сергея Котляренко. «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами», - говорится в ответе.

ФБК рассказал о десяти квартирах вице-премьера Игоря Шувалова

Напомним, в новом исследовании, опубликованном накануне основателем ФБК, оппозиционером Алексеем Навальным, говорится, что некий юрист и однокурсник Шувалова Сергей Котляренко в интересах первого вице-премьера и его семьи приобрел 10 квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной Москвы. Все они расположены на десятом этаже здания и примыкают друг к другу. 

По данным ФБК, общая площадь приобретенной недвижимости составила 719 квадратных метров. Общая стоимость квартир до ремонта – 600 млн рублей. Отмечается, что ранее Котляренко приобрел три квартиры в доме по улице Косыгина. Недвижимость сперва находилась в его собственности, а потом перешла во владение фирмы Шуваловых «Сова Недвижимость», на которую также оформлена лондонская квартира чиновника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Россия
В правительстве одобрили идею МВД отбирать загранпаспорта у должников
Россия
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым
Россия
Соболь потребовала снять Володина с выборов. В «Голосе» считают, оснований для этого нет
Россия
В Туле вынесли приговор вору в законе, выдававшегося за зятя поэта Андрея Вознесенского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.