Регионы «тюменской матрешки» изменили доли участия в «Корпорации развития»

Среди основных акционеров АО «Корпорация развития» – Ямала, Югры и Тюменской области, произошло перераспределение долей участия в уставном капитале компании. Как передает корреспондент Znak.com, согласно данным, опубликованным на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, доля ЯНАО в лице департамента имущественных отношений выросла на 2,2% (с 32,67 до 34,88%). Соответственно, уменьшились доли ХМАО (с 29, 68 до 28,70%) и Тюменской области (с 36,51 до 35,32%). Изменения долей участия учредителей в уставном капитале «Корпорации развития» произошли в период с 1 апреля по 1 июля текущего года.

Губернаторы Ямала и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев с гендиректором «Корпорации развития» Сергеем Масловым

«Данные изменения произошли в связи с приобретением ЯНАО акций дополнительного выпуска АО «Корпорация Развития» на сумму 1 млрд рублей. Денежные средства будут направлены на оплату выполненных работ по строительству мостового перехода через реку Надым», – прокомментировали Znak.com в пресс-службе АО «Корпорация развития».

На Ямале арестован сотрудник компании, передавший 1 млн чиновнику Ростехнадзора

Также, судя по документам, акционеры провели голосование в наблюдательный совет «Корпорации развития». В нем произошло одно изменение: начальника главного правового управления правительства Тюменской области Антона Шишкина сменила замдиректора департамента имущественных отношений Ирина Чудова. В остальном наблюдательный совет остался без изменений. Членом совета переизбран гендиректор «Корпорации развития» Сергей Маслов.

Напомним, в феврале правительство ЯНАО приняло решение о перечислении из бюджета региона в уставный капитал ОАО «Корпорация развития» 1 млрд рублей на покупку 1 млн акций корпорации в качестве покрытия расходов на строительство моста через реку Надым. Фактическое перечисление средств состоялось в мае текущего года после собрания акционеров «Корпорации развития».

В июле 2015 года решением собрания акционеров «Корпорация развития» сменила форму собственности с ОАО на АО, что освобождает общество от раскрытия львиной доли информации.

Власти «тюменской матрешки» потребовали у скандального холдинга вернуть регионам их деньги

В феврале этого года «Коммерсантъ» сообщал о финансовых проблемах «дочек» «Корпорации развития», в реализацию энергетического проекта которой уже инвестировано более 10 млрд рублей. В арбитражные суды УрФО были поданы иски о банкротствах компаний, владеющих недостроенной ТЭС «Полярная», и компании, занимавшейся ее строительством. Причиной исковых требований структур корпорации стали долги в сумме порядка 1,5 млрд рублей. А в июне стало известно о том, что в Москве задержали и взяли под домашний арест Андрея Пудова, гендиректора компании «Техэнергострой» — субподрядчика при строительстве ТЭС «Полярная». Он подозревается в мошенничестве на сумму свыше 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.