И.о. первого замглавы МУГИСО не дали войти в советы директоров пяти госпредприятий

И.о. первого замглавы МУГИСО не дали войти в советы директоров пяти госпредприятий

Исполняющий обязанности первого заместителя министра по управлению государственным имуществом региона Александр Самбурский не вошел в советы директоров сразу нескольких предприятий с госучастием. Он покинул совет директоров САЖИК, а также не вошел в обновленные советы директоров ПАО «Агентство по развитию рынка продовольствия», ОАО «Ирбитский молочный завод», ОАО «Птицефабрика “Первоуральская”, ОАО «Птицефабрика “Свердловская”», следует из данных об аффилированных лицах этих компаний. Все эти активы на 100% принадлежат правительству Свердловской области. 

Кандидаты в советы директоров и ревизионные комиссии обществ, акции которых находятся в областной казне, определяются задолго до годовых собраний акционеров, на которых обычно обновляются органы управления. Перечень чиновников, которые должны были войти в новые советы директоров в конце июня, был утвержден распоряжением правительства области 30 декабря. Александр Самбурский фигурировал во всех вышеперечисленных структурах. Кроме того, он был кандидатом в совет директоров компаний, где область - не единственный акционер, например, в АО «Облкоммунэнерго» или ОАО «Особая экономическая зона “Титановая долина”», и в этих структурах он остался представителем государства после годовых собраний.

Как стало известно Znak.com, незадолго до проведения собраний акционеров, в июне, вышло в свет «указание по голосованию» за подписью свердловского премьера, в котором фамилии Самбурского среди кандидатов в советы директоров в госкомпаниях не было. Пресс-секретарь Дениса Паслера сообщила, что надо обращаться за комментариями в МУГИСО, поскольку хоть под большинством документов и стоит подпись премьера, за отдельные направления отвечают министры и зампреды. 

Александр Самбурский сказал Znak.com, что участие в советах директоров представителей областных ведомств «носит сугубо формальный характер», а произошедшие изменения утвержденных в декабре планов - «рабочее решение, обычная ротация по указанию председателя правительства». 

Это может быть как сигналом о скором повышении Александра Самбурского (министры не могут входить в советы директоров компаний), так и наоборот - предвестием его ухода из ведомства. 

Добавим, в обновленный совет директоров Уральского университетского комплекса не вошел арестованный первый заместитель министра по управлению государственным имуществом Артём Богачёв, хотя его кандидатура была утверждена в декабре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.