Женщина на корабле – не всегда к беде

Комарова презентует Кобылкину и Якушеву инвестпроект по строительству яхт-клуба

Власти Ханты-Мансийска анонсировали строительство в городе яхт-клуба. Как сообщили Znak.com в местной администрации, инициатором инвестиционного проекта выступила компания «Северречфлот», акционерами которой являются три региона: ХМАО, ЯНАО и Тюменская область. В мэрии этот вопрос был рассмотрен на архитектурном совете. Власти согласовали эскиз проекта.

Губернатор Югры Наталья КомароваКоммерсантъ

Во сколько оценивается строительство яхт-клуба, пока не сообщается. Известно только, что компания планирует начать работы в 2017 году и завершить их в 2018 году. Также «Северречфлот» определил место, где будет строить яхт-клуб: на территории затона, расположенного вблизи одной из главных достопримечательностей Ханты-Мансийска – Археопарка.

Сам проект представляет собой здание, в котором разместятся все необходимые помещения: офисы, смотровая площадка, ресторан, торговые помещения и зона благоустройства с причалами, беседками, оборудованным пляжем, детским парком.

Власти города, согласовывая эскизный проект, рекомендовали компании уделить особое внимание берегоукреплению территории. «Нам очень важно сделать всю территорию прибрежной зоны Иртыша облагороженной и ухоженной, создать центр притяжения для жителей и гостей окружного центра, который связал бы пешеходным маршрутом Археопарк и прибрежную зону», – отметила главный архитектор города Ольга Фролова.

Новым директором «Северречфлота» станет ямалец Сергей Шептун

«Проект призван решить несколько задач. Во-первых, это развитие внутреннего речного туризма: яхт-клуб должен объединить ряд местных и федеральных туроператоров. Во-вторых, решение должны получить и инфраструктурные задачи, ведь крайне важно, чтобы в городе была эффективная лодочная станция со своей ремонтной зоной, зоной по отстою, консервированию яхт и лодок. Третье – создание всесезонного центра экстремальных видов спорта (снегоходная техника, квадроциклы). И четвертое – это реализация социального проекта «Образовательная программа «Школа молодого капитана», которая позволит компании «Северречфлот» готовить будущие кадры, которые сейчас в дефиците: капитанов, матросов, мотористов», – рассказал о проекте замдиректора по общим вопросам «Северречфлота» Михаил Продан.

Напомним, «Северречфлот» был создан в конце 2002 года правительством Югры. Компания обеспечивает более 80% пассажирских речных перевозок в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа. Остальные 20% приходятся на другие транспортные судоходные компании. У компании есть свой судоремонтный завод и парк барж по загрузке грузов на территории Ямала и Югры. По данном СПАРК, на 1 января 2015 года большая часть акций «Северречфлота» принадлежит правительству Югры – 53,07%. Правительству Ямала принадлежит 29,18%, правительству Тюменской области – 12,54%. Еще чуть более 5% принадлежит другим организациям.В 2015 году компанию по просьбе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина возглавил Сергей Шептун, который ранее возглавлял в Тарко-Сале ООО «Ямалгеофлот».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.