На Ямале в 3,5 раза выросло количество арестов имущества закредитованных граждан

За пять месяцев текущего года на Ямале в три с половиной раза выросло количество арестов залогового имущества граждан, не сумевших расплатиться за банковский кредит. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ФССП по ЯНАО, за прошедшие полгода оформлены 63 ареста имущества на 237,1 млн рублей. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года было произведено 18 арестов на сумму 41,8 млн рублей, то есть общее количество арестов увеличилось в 3,5 раза, а сумма арестованного имущества – в 5,7 раза.

За прошедшие месяцы текущего года судебные приставы выставили на аукцион и реализовали залоговое имущество на 90,5 млн рублей, в прошлом году эта сумма была гораздо меньше – 34,8 млн рублей.

Ямал вышел в лидеры по стране с самым высоким ростом просрочки по кредитам

По итогам 2015 года Ямал стал рекордсменом среди регионов России по кредитной нагрузке: на каждого ямальца приходилось 696 тыс. рублей долга. При этом жители тратят на погашение кредитов меньше, чем в каком-либо другом российском регионе, – 24% ежемесячного дохода. Ежемесячный платеж по кредитам в среднем составил 17 тыс. рублей при доходе около 70 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам исследования о Объединенного кредитного бюро Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в тройку российских регионов с самыми высокими темпами роста просроченной задолженности за 2015 год. Бюро проанализировало данные более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов, за исключением ипотеки. Тройку лидеров по темпам роста задолженности возглавила Калмыкия – плюс 114%, на втором месте Ямал – плюс 73% и Чукотка – плюс 70%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно