Никита Белых попросил жителей Кировской области не верить в то, что он взяточник

«Я честный чиновник»

Никита Белых попросил жителей Кировской области не верить в то, что он взяточник

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил население региона не верить в то, что он взяточник. Как сообщает ТАСС, такое заявление он сделал по видео-конференц-связи в ходе заседания Мосгорсуда, на котором рассматривается апелляционная жалоба на судебное решение об его аресте. «Я хотел бы обратиться к источнику власти - к народу Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник», - сказал Белых. 

Адвокаты губернатора на заседании суда попросили отпустить их подзащитного под залог в размере 28 млн рублей либо под домашний арест. «Я прошу суд рассмотреть вопрос о домашнем аресте Белых. Для этого есть две квартиры в Москве, собственники которых предоставляют их для его содержания. Одна из этих квартир принадлежит мне. Это квартира моего деда, сейчас она пустует», - заявил защитник Вадим Прохоров. 

Также защитник огласил шесть личных поручительств от общественных и политических деятелей, в которых они просят освободить губернатора Кировской области под их ответственность. Среди поручителей политик Ирина Хакамада, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и журналист, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе.

Другой адвокат Белых Ольга Михайлова приобщила к делу ряд грамот и благодарностей обвиняемого, в том числе за развитие Кировской области, а также перечислила ряд наград губернатора.

Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки вечером 25 июня в баре на 21 этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца. Позже стало известно, что взятку в размере 400 тыс. евро Белых, предположительно, получил от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зюдхаймера. Сам Белых заявляет о своей невиновности. 29 июня в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата, Белых начал голодовку в СИЗО «Лефортово». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.