Открытие международного пункта пропуска в аэропорту Кургана сдвинулось на год

Планы изменились

Открытие международного пункта пропуска в аэропорту Кургана сдвинулось на год

Открытие международного пункта пропуска в аэропорту Кургана, которое должно было состояться в 2016 году, теперь планируют на 2017-й. «Задержка связана с техническими причинами», - уточнил Znak.com директор «воздушной гавани» Дмитрий Коваленко. 

За границу самолёты из Кургана отправятся не раньше 2017 года

В настоящее время идет подготовка проектной документации. Кроме того, руководство аэропорта прорабатывает другие организационные моменты для воплощения этих планов в жизнь. 

Между тем сейчас стоит вопрос не только об открытии международного пункта пропуска, но и по созданию на базе порта транспортно-логистического центра. Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора региона, некоторые зауральские предприятия выразили заинтересованность в перевозке грузов самолетами из курганского аэропорта. «ОАО «Аэропорт Курган» готово разработать необходимое технико-экономическое обоснование создания транспортно-логистического пункта именно на базе «воздушной гавани», - уточняют в областном правительстве. Отмечается, что у аэропорта есть площади, которые можно использовать как складские помещения, а его удобное местоположение дает возможность дальнейшей перевозки продукции, доставленной по воздуху, автомобильным транспортом. 

При этом порт планирует сотрудничать с предприятиями не только Зауралья, но и других регионов, а также с зарубежными партнерами, в том числе из Китая. Директор организации Дмитрий Коваленко в прошлом году был с делегацией Челябинской области в Пекине, где в офисе Шанхайской организации сотрудничества контактировал с рядом китайских предпринимателей, которые рассматривают возможность использовать аэропорт Курган для международных воздушных перевозок. «Сейчас концепция прорабатывается», - отметил Коваленко. 

У директора порта Дмитрия Коваленко амбициозные планы по поводу международных воздушных перевозокУ директора порта Дмитрия Коваленко амбициозные планы по поводу международных воздушных перевозок

Сейчас, по данным областного правительства, департамент экономического развития вместе с компанией, выигравшей конкурс на разработку документации, занимается концепцией транспортной логистики в Курганской области и транспортно-логистического центра. В ближайшее время эксперты проведут подробный анализ грузопотоков, проходящих посредством автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок, в масштабах страны, места Зауралья в транспортной сети России, возможностей региона.

«Нужно параллельно вести работу по транспортно-логистической концепции и созданию транспортно-логистического центра на базе аэропорта города Кургана», - считает глава региона Алексей Кокорин. По его мнению, данные по грузовым авиаперевозкам, которые будут получены по итогам разработки концепции, могут стать основой, на базе которой местный аэропорт сделает технико-экономическое обоснование транспортно-логистического центра. При этом нельзя сбрасывать со счетов и возможности автомобильного и железнодорожного транспорта, которые есть у региона благодаря его выгодному географическому положению. 

Губернатор Алексей Кокорин уже два года продвигает идею создания в регионе транспортно-логистического центраГубернатор Алексей Кокорин уже два года продвигает идею создания в регионе транспортно-логистического центра

Как писал Znak.com, в августе 2014 года президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с губернатором Зауралья Алексеем Кокориным поддержал инициативу правительства области о создании в регионе международного транспортно-логистического комплекса, неотъемлемой частью которого является воздушный пункт пропуска через государственную границу в аэропорту Кургана. Было подписано соглашение о создании международного аэропорта между высшим исполнительным органом региона и ООО «Аэрофьюэлз Групп». В ноябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии на территории аэропорта Кургана многостороннего пункта пропуска через госграницу РФ. Организовать международный пункт пропуска в аэропорту Кургана планировали в течение 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.