Суд отказался выпустить Никиту Белых из «Лефортово»

Суд отказался выпустить Никиту Белых из «Лефортово»

Сегодня Мосгорсуд принял решение оставить под арестом обвиняемого в получении крупной взятки губернатора Кировской области Никиту Белых, сообщает телеканал «Дождь». Таким образом, жалоба адвокатов Белых на решение о мере пресечения, вынесенное Басманным судом, не удовлетворена. 

Как ранее сообщалось, в ходе рассмотрения жалобы защитники просили изменить Белых меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 28 млн рублей или на домашний арест. Также были оглашены шесть личных поручительств от общественных и политических деятелей, в которых они просят освободить губернатора Кировской области под их ответственность. Среди поручителей политик Ирина Хакамада, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и журналист, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе.

Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки вечером 25 июня в баре на 21 этаже московского комплекса «Лотте плаза». Решением Басманного суда от 25 июня Белых арестован на два месяца. Позже стало известно, что взятку в размере 400 тыс. евро Белых, предположительно, получил от совладельца Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зюдхаймера. Сам Белых заявляет о своей невиновности. 29 июня в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата, Белых начал голодовку в СИЗО «Лефортово». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.