Уральский фермер Мельниченко будет баллотироваться в Госдуму на родине Ленина от «Зеленых»

Уральский фермер Мельниченко будет баллотироваться в Госдуму на родине Ленина от «Зеленых»

Свердловский фермер Василий Мельниченко пойдет на выборы в Госдуму РФ от партии «Зеленых» в региональной группе, которая объединяет Рязанскую, Пензенскую, Тамбовскую и Ульяновскую области - последняя, к слову, родина Владимира Ленина. Решение о выдвижении Мельниченко по этой территории принято несколько минут назад на съезде партии «Зеленых», который проходит сегодня в Москве. Это подтвердили Znak.com в пресс-службе партийной организации и один из лидеров партии Олег Митволь.

Ранее, отметим, переговоры с Мельниченко вели несколько партий. В их числе: «Родина», «Партия роста» (анонсировал в Екатеринбурге лично лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов) и «Партия пенсионеров». 22 июня лидер «пенсионеров», депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх даже сообщил, что на съезде партии, который намечен на 9 июля, произойдет объединение с движением Мельниченко «Федеральный сельсовет» и фермер войдет в первую десятку списка кандидатов в Госдуму.

Сегодня Артюх в беседе с корреспондентом нашего издания подтвердил факт выдвижения Мельниченко от «Зеленых». «Василий Александрович выполняет особое задание “Партии пенсионеров” в партии “Зеленых”, скоро они станут красными», - весьма туманно прокомментировал произошедшее собеседник. Конкретизировать, какое именно задание выполняет Мельниченко, он отказался.

Сам Мельниченко пока остается недоступным для комментариев по телефону. Отметим также, что сегодня в Москве проходят съезды двух партий «Зеленых»: одна - Анатолия Панфилова и Олега Митволя – к ним у ЦИК нет притензий, вторая  - «Альянс зеленых» Александра Закондырина – как отмечают в ЦИК, вовремя не уведомила о проведении съезда, поэтому может встать вопрос о легитимности принятых решений.

Фермер Мельниченко на выборах в Госдуму объединился с партией Артюха

Отметим, Василий Мельниченко известен своими яркими высказываниями, вроде «уровень бреда в нашей стране превысил уровень жизни». В феврале этого года Мельниченко, открывая в столице Зауралья семинар, сделал еще одно заявление: «Про Курганскую область можно сказать, что даже ядерная война для вас уже не самое страшное». В ходе последней прямой линии президента Владимира Путина Мельниченко спросил у главы государства о сокращении сельских школ, больниц и детских садов. Глава государства, к слову, поддержал агрария в том смысле, что бездумная оптимизация социальной сферы в отдаленных районах должна быть прекращена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.