В Кремле обещали разобраться с ситуацией вокруг подписи Путина под неодобренным Госдумой законом

Неразбериха

В Кремле обещали разобраться с ситуацией вокруг подписи Путина под неодобренным Госдумой законом

В Кремле пообещали разобраться в ситуации, возникшей вокруг пакета законов о нацгвардии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. О результатах разбирательств Песков пообещал рассказать позднее, сообщает РБК.

На коллизию, как пишет издание «Медуза», обратил внимание пользователь с никнеймом Veam на портале Dirty.ru. Выяснилось, что Госдума и президент одобрили разные законы, связанные с созданием Росгвардии. Принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации закон отличается от подписанного президентом и официально опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля.

Через некоторое время доступ к посту закрыли. В тот же день на другом популярном сайте Dirty.ru пост появился с пометкой «публикуется от имени и по просьбе пользователя Veam».

Расхождения обнаружились в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Это один из документов, которые президент внес в Госдуму в пакете законопроектов о нацгвардии 6 апреля. В этом документе содержались среди прочего поправки в закон «Об оружии». По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия - самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического - должно выдаваться гражданам на десять лет, а по подписанному президентом — на пять. Этот срок лицензии был и раньше — в действовавшей до принятия Госдумой поправок редакции закона «Об оружии» лицензии также выдавались на пять лет.

При этом внесенный президентом законопроект не содержал норм о лицензиях на оружие для граждан. Поправки об увеличении сроков до десяти лет были предложены ко второму чтению руководителями думского комитета по безопасности Ириной Яровой и Эрнестом Валеевым, рекомендованы комитетом к принятию и в итоге приняты парламентом. 

Корреспондент «Медузы» связался с Эрнестом Валеевым. «В пакете с законом о нацгвардии были внесены изменения в закон об оружии. Там срок на ношение и приобретение установлен в десять лет», — сообщил депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.