«На какие-то сайты вывалились старые документы»

В Кремле разобрались с недоразумением в законе о Росгвардии

В Кремле выяснили природу публикаций о якобы имевших место разночтениях в тексте закона о нацгвардии, подписанного президентом и принятого Госдумой. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сначала в Госдуме были тексты, где фигурировало десять лет. Вместе с тем в думе был принят документ (предусматривающий срок хранения оружия, - прим. ред.) пять лет. В Совет Федерации поступил документ - пять лет, из Совета Федерации президенту поступило пять лет, и (закон, - прим. ред.) был подписан в строгом соответствии с законодательством», - сказал Песков.

Он также предположил, что «на какие-то сайты вывалились старые документы, но это сайты, не имеющие отношения к президенту». «Официальным публикатором, как вы знаете, служит кремлевский сайт», - напомнил Песков. 

На коллизию, как пишет издание «Медуза», обратил внимание пользователь с никнеймом Veam на портале Dirty.ru. Выяснилось, что Госдума и президент одобрили разные законы, связанные с созданием Росгвардии. Принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации закон отличается от подписанного президентом и официально опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля.

Расхождения обнаружились в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Это один из документов, которые президент внес в Госдуму в пакете законопроектов о нацгвардии 6 апреля. В этом документе содержались, среди прочего, поправки в закон «Об оружии». По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия - самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического - должно выдаваться гражданам на десять лет, а по подписанному президентом — на пять. Этот срок лицензии был и раньше — в действовавшей до принятия Госдумой поправок редакции закона «Об оружии» лицензии также выдавались на пять лет.

При этом внесенный президентом законопроект не содержал норм о лицензиях на оружие для граждан. Поправки об увеличении сроков до десяти лет были предложены ко второму чтению руководителями думского комитета по безопасности Ириной Яровой и Эрнестом Валеевым, рекомендованы комитетом к принятию и в итоге приняты парламентом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.