Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Разметают буквально все»

Жители Крыма раскупают путевки в Турцию

Крымские турфирмы сообщили об ажиотажном спросе местных жителей на отдых в Турции. Как сообщает Lenta.Ru, компании стали продавать путевки на курорты республики практически сразу после отмены Владимиром Путиным соответствующих ограничений. Как заявили в фирме Imperial Tour, крымские клиенты очень интересуются турами в Турцию и с удовольствием их покупают. В агентстве «Тур Этно» также сообщили, что путевки на данное направление приобретают активно. «Разметают буквально все, так что всем советуем брать туры заранее», — порекомендовали представители оператора.

Владелица турфирмы «Куда угодно» Адель Сергеева тоже подтверждает данные об ажиотажном спросе на Турцию. По ее словам, наибольшей популярностью у крымчан пользуются путевки с проживанием в отелях с рейтингом четыре и пять звезд и системой «все включено».

«Среди популярных направлений — Анталья, Белек, Кемер», - отметила Сергеева. «Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко — видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется», — сказала специалист. По ее словам, ситуация с турами в Турцию сейчас примерно такая же, какая была до запрета республики для путешественников.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну был введен в конце прошлого года, после того как турецкие военные сбили российский Су-24. В начале прошлой недели президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Первым отреагировал «Анекс-Тур», имеющий собственные самолеты Boeing. В данный момент уже сформирован график вылетов до октября. Пока вылеты будут проводиться один раз в неделю, поэтому в продаже имеются путевки лишь на 7 и 14 ночей.

Отметим, что Ассоциация туроператоров России с ростом интереса к Турции констатировала и рост цен авиабилетов на регулярные авиарейсы. Так, направление Москва – Анталья подорожало в среднем, по данным Aviakassa, на 75,6%. «В конце июня Pegasus Airlines продавал билеты в Анталью за 7,5 тыс. рублей (в одну сторону). Сейчас билеты с вылетом 1 августа можно купить за 9,8 тыс. рублей (+30,7%). Билеты у «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на 264% (до 13,5 тыс. за билет 1 августа). Самые низкие цены на рейсы как минимум с одной пересадкой. Прямые рейсы на эти даты еще дороже – у «Аэрофлота» 21,4 тыс. рублей в одну сторону, у Turkish Airlines – 48 тыс. рублей», - говорится на официальном сайте АТОР. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Глава Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко
Россия
Ректор университета, где защищал диссертацию Путин, оказался долларовым миллиардером
Россия
«Закон Яровой» может обернуться огромными штрафами для российских сотовых операторов
Россия
Евросоюз ответит США на новые антироссийские санкции
Россия
«МегаФон» добавил адреналина известным уральцам
Россия
Жириновский попросил правительство отремонтировать «Ё-мобиль», подаренный ему Прохоровым
Россия
Минкульт хочет ввести дополнительный сбор с умных часов
Россия
Незадолго до смерти первый легальный миллионер СССР объявил себя богатейшим человеком мира
Россия
Глава Роспотребнадзора попросит ФАС разобраться с жалобами на дороговизну презервативов
Россия
Следствие нашло новые счета полковника Захарченко в банках Швейцарии
Россия
У берегов Исландии в затонувшем нацистском корабле нашли золота на сто миллионов фунтов
Россия
СМИ сообщают о задержаниях на проходящем в Москве шествии «За свободный интернет»
Россия
После землетрясения российские туристы в Бодруме живут на улице и не могут улететь домой
Россия
Руководитель группы прокуроров по делам против Януковича и Шойгу заочно арестован в России
Россия
СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ
Россия
В Волгоградской области мужчина убил младенца после того, как его мать отказала в сексе
Россия
В Омске пассажирские автобусы используют в качестве катафалков
Россия
В Томской области школьников попросили поздравить ФСБ без «кровавых баек»
Россия
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Россия
На просьбу разместить ориентировку из 32 изданий не откликнулся никто
Россия
Интерпол предупредил о 173 смертниках, готовящих теракты в Европе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно