Акции российских сотовых операторов упали на фоне подписания «закона Яровой»

Акции российских мобильных операторов упали на фоне известия о том, что президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законодательных актов, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Как сообщает «Интерфакс», на Московской бирже акции МТВ подешевели на 1,7% (до 231,2 рубля), хотя утром они росли в цене. Бумаги «МегаФона» снизились в цене на 0,5%. Акции «Ростелекома» дешевеют с утра, их стоимость упала на 3,6%. 

О том, что Путин подписал спорный «закон Яровой», журналистам сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2) заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов в два-три раза и падение качества услуг связи. 

Ирина Яровая на это заявляла, что сотовым операторам просто нужен повод, чтобы повысить тарифы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.